BJUT Today / 凤凰彩下载

明尼苏达大学汉弗莱公共事务学院副院长Carrisa到建规学院、交通学院交流访问

来源:建规学院、交通学院 时间:2018-12-26
字号:

近日,明尼苏达大学汉弗莱公共事务学院副院长Carissa Slotterback来到我校做出学术讲座,分别与建筑与城市规划学院、城市交通学院师生交流。

12

23

Carissa Slotterback教授是明尼苏达大学汉弗莱公共事务学院的副院长、城市与区域规划专业的专家,其研究聚焦于环境规划、土地利用和交通规划过程中的公众参与和决策。她 为师生们带来了题为“连接人与技术为环境系统规划”的精彩报告,报告介绍了明尼苏达大学城市规划专业科研团队情况、着重介绍了地理规划设计等前沿研究方法及利用新技术服务公众参与的具体实践。报告在同学热烈提问中落下帷幕。其后,Carissa院长、范颖玲教授首先与建规学院领导及部分师生在人文楼502会议室进行了交流座谈。建规学院党委书记高原介绍了建规学院基本情况与学科特色,副院长熊文介绍了学院服务北京规划具体工作及优势方向,规划系专业负责人张建教授介绍了城乡规划系历史和发展情况,胡斌副教授介绍了学院国际联合培养工作,两院就城乡规划博士点合作、硕士短期交流项目、国际基金项目联合申报、服务北京历史街区更新等方面进行了深度交流。

Carissa教授一行来到城市交通学院进行交流座谈。交通学院党委书记赵曙东对Carissa教授一行来访表示欢迎,并希望在双方的共同努力下,两院乃至两校交流合作结出累累硕果,院长助理张志清教授介绍了交通学院基本情况,并与秦焕美副教授就中、美在交通领域研究的异同与外宾交流了看法。院长助理王超副教授与外宾探讨了交流学生的选拔与资助情况。两院就本硕连读、研究生交流、教师交流及联合共建实验室等议题进行了充分交流。

建规学院与交通学院均十分重视国际化工作,目前已与美国辛辛那提大学、英国卡迪夫大学、南澳大学、美国伦斯勒理工学院、荷兰代尔夫特理工大学等海外高校建立了多层次的联合培养和中短期项目合作。明尼苏达大学城市规划专业与凤凰彩下载建规学院、交通学院的办学定位均很相近,在服务地方政府和人才培养等方面有着诸多合作可能和良好契机,建规学院与交通学院将以点带面、进一步加强与明尼苏达大学的交流,从院级合作、团队合作入手,探索通过国际化科研合作反哺教学的可能,为学校国际化事业增添更多新的活力。

编辑:赵艳阳
媒体工大 more
热点推荐