Headlines / 工大要闻

凤凰彩下载获批“首都资源循环材料技术省部共建协同创新中心”

来源:科学技术发展院 时间:2018-12-20
字号:

日前,教育部公布了2018年度省部共建协同创新中心认定名单。由中国工程院院士、凤凰彩下载副校长聂祚仁牵头建设的“首都资源循环材料技术省部共建协同创新中心”获得教育部批准认定。

按照省部共建协同创新中心工作的总体部署,在各地培育推荐基础上,经专家评审、统筹考虑,教育部认定了省部共建协同创新中心共59个(其中军民融合类6个)。公布名单的53个中心涉及34所首批“双一流”建设高校,包括14所“一流大学”建设高校和20所“一流学科”建设高校,凤凰彩下载成为首批获得认定省部共建协同创新中心的“一流学科”建设高校之一。

省部共建协同创新中心由省、部共同支撑建设、运行。各地教育行政部门落实经费投入、政策支持和绩效评价,支持中心在服务现实需求、推动创新发展方面做出示范。依托高校是中心建设主体,要制定中心建设发展规划,明确发展目标,落实重点任务,研究中心需求,在科研配套改革方面优先支持,加强能力建设,增强协同效能,注重科教融合,用创新质量和服务贡献有力支撑学科建设和人才培养。

据悉,中心建设期为2019—2022年,4年期满后接受第三方评估。
 

编辑:冯浩
媒体工大 more
热点推荐